Электроснабжение основных потребителей Калужской области восстановлено, к вечеру последствия циклона планируется ликвидировать полностью | bfvi.ru

Электроснабжение основных потребителей Калужской области восстановлено, к вечеру последствия циклона планируется ликвидировать полностью

25.03.2012

В настоящий момент электроснабжение всех основных потребителей Калужской области, пострадавших от разбушевавшейся стихии, восстановлено, к вечеру последствия циклона будут ликвидированы полностью, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Напомним, вечером 3 июня в Калужской области было объявлено штормовое предупреждение - на ряд районов области надвигался циклон, сопровождающийся шквальным ветром и грозой. В связи с чем «Калугаэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья») ввело режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса. Был усилен контроль над функционированием оборудования в подведомственной компании энергосети. Для предотвращения случаев обесточения потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения. В филиале было введено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей и технических специалистов, привлечены дополнительные мобильные аварийно-восстановительные бригады электромонтеров.

Разработана четкая схема оповещения при технологических нарушениях.

Около сотни малонаселённых пунктов в отдалённых районах области остаются отключёнными от энергоснабжения


При поступлении первых сообщений о нарушении энергоснабжения калужскими энергетиками были сразу предприняты необходимые меры, а также проинформированы руководство области и Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Калужской области.

От атаки стихии больше всего пострадали Медынский, Юхновский, Куйбышевский районы. Основными причинами отключений стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра и падающих деревьев из глубины лесного массива, а также попадания молнии в линии электропередачи. Это привело к срабатыванию защит на многих трансформаторных подстанциях и к последующим отключениям потребителей, запитанных от этих подстанций. Своевременно принятые меры позволили энергетикам перевести энергоснабжение большинства потребителей, которые получали электроэнергию от поврежденных линий и подстанций, на резервные схемы электроснабжения.

Работы по восстановлению электроснабжения остальных потребителей велись всю ночь. Количество аварийно-выездных бригад, участвующих в ликвидации технологических нарушений, в ночь на 4 июня было увеличено с 35 до 42 – всего около 200 специалистов. По состоянию на 23:00 3 июня было зафиксировано аварийное отключение 715 трансформаторных подстанций (ТП). За счет оперативной работы персонала энергокомпании к 14:00 4 июня были устранены неполадки на 379–ти ТП. В первую очередь, аварийные бригады филиала «Калугаэнерго» были направлены на восстановление линий электропередачи, которые питают социально-значимые объекты. Их электроснабжение было восстановлено к утру 4 июня.

В настоящее время работа по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии продолжается в отдаленных районах области, где отключенными остаются порядка 100 пострадавших от циклона малонаселенных пункта. Энергетики прикладывают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение оставшихся отключенных ТП в кратчайшие сроки. Планируется, что полностью работы закончатся к вечеру текущего дня. Специалисты калужского филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся в постоянном взаимодействии с органами власти, подразделениями ГУ МЧС России по Калужской области.



Промышленное оборудование

Гидрооборудование
Изготовление химической продукции
УДЭ-2
250 кг
200X100X304
Россия
Литейное оборудование
Оборудование розлива
ODERMATH
390 кг
1900х850х1900
Россия
Литейное оборудование
Ковка
MARX
300 кг
1900х850х1900
Россия
Станки
Штамповка
BLAUBERG
280 кг
200X100X304
Италия