«Вологдаэнерго»: два производственных отделения проверены на готовность к ОЗП | bfvi.ru

«Вологдаэнерго»: два производственных отделения проверены на готовность к ОЗП

13.05.2012

Специальные комиссии проверили готовность производственных отделений «Кирилловские электрические сети» и «Великоустюгские электрические сети» к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго».

Комиссия под руководством заместителя главного инженера по эксплуатации и ремонтам «Вологдаэнерго» Сергея Мороза проверяла Кирилловские электрические сети. В ходе проверки комиссия посетила Кирилловский, Белозерский, Вашкинский и Вытегорский РЭС, все узловые подстанции 110 кВ, ряд подстанций 35 кВ и РП-10 кВ, сетевые участки и базу производственного отделения.

Итог проверки – «Кирилловские электрические сети» и «Великоустюгские электрические сети» имеют право на получение паспорта готовности к работе в ОЗП 2009-2010 годов


В рамках проверки, 12 октября в Кирилловских электрических сетях была проведена сетевая тренировка в присутствии ведущего эксперта отдела технического контроллинга Вологодского РДУ, с персоналом отдельной диспетчерской службы производственного отделения и оперативным персоналом ПС «Кириллов» и ПС «Никольский Торжок» по проверке готовности к взаимодействию в экстремальных условиях.

В тоже время, в Великоустюгских электрических сетях, комиссия под руководством заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению «Вологдаэнерго» Александра Гуденова посетила Великоустюгский, Никольский, Кич-городецкий и Нюксенский РЭС, а также проверила исправность резервного источника электроснабжения на территории производственного отделения.

Кроме того, в рамках проверки, 15 октября при участии членов комиссии в качестве контролирующих лиц, в Великоустюгских электрических сетях также проведена сетевая тренировка на тему: «Отработка действий оперативного персонала при работе дифференцированной защиты Т-1 на ПС «Приводино», повреждении ТН-35 кВ 1 сш на ПС «ВеликийУстюг» и появлении «земли» в сети 6 кВ в условиях низких температур».



Так же в производственных отделениях проверено выполнение ремонтной программы, наличие аварийного запаса материалов, обеспеченность персонала теплой спецодеждой и защитными средствами, исправность специальной техники. Кроме того, совместно с федеральными органами надзора, представителями местных органов власти и потребителями проведена проверка резервных источников электроснабжения и пробные пуски.



Промышленное оборудование

Гидрооборудование
Изготовление химической продукции
УДЭ-2
250 кг
200X100X304
Россия
Литейное оборудование
Оборудование розлива
ODERMATH
390 кг
1900х850х1900
Россия
Литейное оборудование
Ковка
MARX
300 кг
1900х850х1900
Россия
Станки
Штамповка
BLAUBERG
280 кг
200X100X304
Италия