Группа Optima завершает реконструкцию Омской подстанции «Московка» | bfvi.ru

Группа Optima завершает реконструкцию Омской подстанции «Московка»

20.10.2012

Группа Optima сообщает о завершении работ по полной реконструкции Омской подстанции «Московка», подключение которой произойдет в ближайшие дни. Генеральным подрядчиком проекта является Optima Energy – структурное подразделение Группы Optima, которое оказывает полный спектр услуг в области проектирования, строительства и реконструкции энергообъектов любой сложности.

Подстанция 220 кВ «Московка» (филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири) введена в эксплуатацию в 1968 году. На сегодняшний день она является самой мощной подстанцией данного класса напряжения в Омской энергосистеме. Подстанция обеспечивает электроснабжение водозабора и очистных сооружений, железной дороги, а также крупных предприятий оборонной и нефтехимической промышленности города Омска. Модернизация такого стратегически важного для региона объекта призвана обеспечить максимально высокий уровень его безопасности, энергоэффективности и надежности.



В результате выполненной Optima Energy реконструкции подстанция «Московка» стала одним из первых объектов МЭС Сибири, где использованы комплектные распределительные элегазовые устройства (КРУЭ) производства HYUNDAI напряжением 220 кВ. Необходимо пояснить, что КРУЭ предназначены для распределения электроэнергии потребителям, и, по сравнению с устаревшими открытыми распределительными устройствами, занимают в несколько раз меньше места, что позволяет существенно экономить дефицитные земельные площади. Так, комплексное техническое перевооружение сократило территорию подстанции с 5 до 0,7 га.

Помимо этого, подстанция «Московка» была оснащена оборудованием релейной защиты и автоматики и АСУ ТП компании General Electric, линейно-регулировочными трансформаторами производства ОАО ХК «Электрозавод», системой связи, противоаварийной автоматикой и другим оборудованием российских и зарубежных производителей. Главное преимущество такой комплексной автоматизации «Московки» - возможность дистанционного управления энергообъектом и, как следствие, cущественной экономии на ее обслуживании, включая ремонт, необходимость в котором может возникнуть не ранее чем через 25 лет.

«ПС-220 кВ «Московка» начинает функционировать на принципиально новых технологиях,– комментирует новость руководитель Омского ТСП ЦИУС Сибири Владимир Гизбрехт. – И это существенно повышает эффективность энергообъекта, затраты на капитальный ремонт и эксплуатацию которого сократятся в разы».

«Обладая значительным опытом в создании современных систем управления процессами генерации и распределения тепло- и электроэнергии, мы постоянно следим за отраслевыми тенденциями и предлагаем своим заказчикам, действительно, лучшие решения, -– комментирует новость генеральный директор Optima Energy Алексей Зорин. – Надеемся, что позитивные сдвиги после реконструкции «Московки» население Омска заметит уже этой зимой».

В настоящее время специалисты Optima Energy осуществляют наладку оборудования, демонтажные работы, строительство ограждения подстанции и подъездных дорог. Проект будет завершен в 2013 году после окончания демонтажных работ и рекультивации земель.

Промышленное оборудование

Гидрооборудование
Изготовление химической продукции
УДЭ-2
250 кг
200X100X304
Россия
Литейное оборудование
Оборудование розлива
ODERMATH
390 кг
1900х850х1900
Россия
Литейное оборудование
Ковка
MARX
300 кг
1900х850х1900
Россия
Станки
Штамповка
BLAUBERG
280 кг
200X100X304
Италия